В поле

Слушай. Услышь пустоты ты сладкий визг,
Услышь тишины прекрасный звук.
Нежели слышать каждодневный крик,
Послушай пустоту, мой юный друг.

Вдохни. Почувствуй вкусный запах неба,
Почувствуй чистый вкус цветов.
Не то что запах каждодневный,
Комнаты пропахшей насковзь запахом носков.

Почувствуй. Потрогай Солнца ты лучи,
Потрогай то, о чём поют грачи.
Почувствуй всё здесь, но не кричи.
Здесь нет для этого причин.

Смотри. Увидь ты яркие цвета травы,
Увидь красоту камней ты неживых.
Закрывать глаза ты здесь неволен.
Нет, мой друг, ты не в раю. Ты в поле.


Рецензии