Вопрос без ответа

    Однажды меня подруга спросила:
   -Не подло ли я поступила?
    Она,затаив дыханье,ждала,
    Но ответа не получила.

    После всех её объяснений
    Я думала, что ей ответить.
    Что в сердце любви нет у нас,
    Могла ли она не заметить?

    Если б мы своих ближних любили
    Хотя бы так, как себя,
    Мы б добрей и терпимее были,
    Очень трудно обидеть,любя.

    Что ответить я ей могла?
    Да и кто мне дал право судить?
    Если в душах греховная мгла,
    Очень трудно тем душам любить!


Рецензии