Под кровать от музы прячусь

Под кровать от музы прячусь
И под стол, и - в шифоньер.
Ну зачем еще я значусь
В ее списках? Револьвер

Лучше бы уж притащила,
Чем наказывать строкой.
У нее не кровь ведь в жилах,
А огонь. Моей рукой

Загребает жар в сюжетах,
А они - не про любовь.
И накладываю вето
На стихи я вновь и вновь.

Ведь краснеть ни ей придется
И бледнеть, а мне одной лишь.
Муза, если козни строишь,
Стой подальше от колодца. 2015г.


Рецензии