Притча о молитве

Святого спрашивали: - Как молиться надо?
Он отвечал: - Вопрос божественно хорош.
Представь, что ты его пред казнью задаёшь.
И по молитве будет иль награда,
Или страдание с безвременностью ада,
Да шансов у тебя всего на грош,
Что ты в число спасённых попадёшь,
Из-за греховности твоей, пороков смрада...

Представь, на казнь тебя уже ведут,
Царь может миловать, но если позовут
Его всем сердцем, всей душою в трепетании
Ожившей совести, испуганной до смерти...

Все, проходящие сквозь это испытание,
Без колебаний в Милость Божью верьте!


Рецензии