Моё время

Все домашние давно спят,
На часах уже позднее время,
За окном зима, снегопад,
Мысли – строки терзают темя.

Всё покоится на местах,
Песня маятника меряет время,
Белой кисти монохромный взмах,
Гладит мир, снежинками сея.

В этом времени растворено
Моя боль, печаль, забота,
Что тревожит и не решено,
Что охота и неохота.

Это время мне дано,
Поменять для души лекарство.
Покаяния полотно,
Заполняет всё пространство.

В этом времени, как рентген,
Всё нутро торчит на изнанку,
Опускается лицемерия крен,
Задирает гордыня осанку.

И наружу проступает печать
Малодушия, трусости, лени,
Время ошибки понять,
И поставить себя на колени.

Свою цель закалить огнём,
Продувая воздухом сопло,
Напоить мечту вином,
Если сильно внутри пересохло.

Это время потрогать любовь,
Приоткрыть сокровенную дверцу,
Затечёт быстрее кровь,
Потрудиться придётся сердцу.

Слово «время» в мой песне частит,
Набивая оскомину вкуса.
Тот кто понял, надеюсь простит,
Не побрезгует, не отнимет уха.

Мое время без четких границ,
Сном закончится милое бремя.
Победит меня тяжесть ресниц,
А у Вас есть Ваше время?


Рецензии