Оплата по счетам

ОПЛАТА ПО СЧЕТАМ

Обид исполнен заяц через край…
Отважился поймать и съесть лису.
Отчаянны попытки все его в лесу
Сыскать плутовку… и кто знает -

Насколько поиски продлились эти,
Остыл Косой в трудах и сдался…
О... если б, зверь ему попался -
Одно, пришел конец. Заметим,

Был заяц-молодец и не огорчен,
Что миром случай разрешен,
И вот из муравейника он вышел,
Устал, бредет и еле дышит…

И, был идеей смелой отомщён
Как будто и чрезвычайно рад,
Что не порвал лису на части…,
Был сил исполнен он и к счастью

Судьбой Косой... не обделен.
Особенно, когда искать берешься
Где быть обидчик не должён…
Но в том отчаянно клянёшься,

Что - случай... если, да кабы,
То, тот час встал бы на дыбы
И, отмстил... за всё злодею…
В иных местах искать, не смея.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии