Талый снег

Печалью сероватою томится,
Еще неустоялый белый снег,
Ведь он плывет
На месте не сидится -
Несет зима сто разных бед.

И видно лед хрустит, не наступая,
Бледны его сегодняшни глаза,
Не надо слов,
Не надо злата-рая,
Вернется пусть нормальная зима.

И вяло настроенье от того-то,
Что трудно этой влагою дышать,
Смотрю я вниз -
Расстелется забота,
О том как мне по лужам прошагать.

Совсем невеселы эти деревья,
Они уже привыкли сочно спать,
Упали рядом
Желтые растенья,
Давно те перестали нам дышать.

И льдинкой колеи - древень дороги,
Они пусты,
Заброшены сейчас,
А в прошлом, когда взрослые сугробы -
Я шел по ним не полчаса, не час.

Здесь время словно ход остановило,
Застыло оно где-то в ноябре,
Печальна непривычная картина,
Не рада ни тебе она,
Ни мне.

Еще и эта серость налетела,
Совсем не обновляет райский снег,
Погода ты грустишь,
Ты мне ревела,
Ты принесла тоскующий портрет.


Рецензии