Юная зрелость

В кресло-качалку уселась зрелость.
покачиваясь, сквозь стёкла очков глядит...
а молодости, в качалке той, не сиделось:
всё возле неё крутилось, вертелось...
того и гляди - задымится, взлетит...
а зрелость вздохнула и улыбнулась –
ей было всё это не вновь... 
вдруг молодость пулей в любви очутилась,
и дел натворила горе-любовь. 
Уж рикошетом отбросило юность
в море обиды, боли, тоски...
тут ненависти волной оглушило
и молит судьбу: "Спаси... помоги..."
любовь ей спасательный круг бросает...
нет, чтоб ухватится за круг и грести,
лишь лоб о спасательный круг расшибает -
до берега-разума пути не найти...
накопленный опыт за шиворот юность
из моря обиды - обратно в любовь!
Но юности глупой любви уж не надо
и всё повторяется вновь...
А зрелость молчит, ведь по опыту знает:
любовь реванш всё равно возьмёт...
сочувствует юности и помогает,
но юность не слушает - напролом идёт!

13.01.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.