Наверно, пусто мне былое...

Наверно, пусто мне былое
Глубокой лирой пробуждать.
Ведь очень трудно, я не спорю,
Мне всё по новой начинать.

Зачем, спустя былые годы
Нам трогать пламени огня?
И нету смысла в этом, вроде,
Но чувства мучают меня.

Я жду, когда проснутся мысли,
Когда я лиру затушу,
Когда, ура! впервые в жизни
Мозгами думать я начну.

Душа моя невольной птицей
Вспорхнёт над пёстрою толпой.
И думаю, что всё мне снится,
Что просто быть самой собой.

Так хочется не слушать левых
И их, завистников. Всегда
Любить и быть любимой,
И не смотреть бы на года.

Душа моя, глубокой лирой
Ты не добьёшься ничего.
Но чтож тогда я не забыла,
Никак не отпущу его?...


Рецензии