Когда закончен будет ожиданья

Когда закончен будет ожиданья
Томительный и длительный сей срок,
Не будет больше места восклицаньям,
Падёт под нами тягости замок.

Не хватит сил мне вымолвить и слово,
Я воздух жадно лишь смогу глотать,
Не сможет повториться чудо снова,
Не будет больше сил мне так мечтать.

Польются лишь из глаз святые слёзы,
И рот рукой я буду зажимать,
Храня в душе стихи и капли прозы,
Я тихо буду молча обнимать.

Прижму к себе, что сил, родное тело,
В глазах твоих безмерно утону
И буду целовать открыто, смело,
Как счастлива я буду в том плену.

И буду знать я каждую минуту,
Что верный предначертан нам исход,
Что лишь тебя, желанный, не забуду
И лишь с тобой смогу встречать восход.

Встречать зиму под тёплым одеялом,
Готовя нам какао на двоих,
У ели новогодней греться рядом,
Скрываясь в светлом доме от других.

Пройти вдвоём сквозь беды и печали,
Болезни и лишения судьбы,
Сдержать слова, что дали мы вначале,
Чтоб ближе стать от жизненной борьбы.

С тобою лишь могу дышать открыто,
А главное – хочу я снова жить.
Ты отыскал тропу, что позабыта,
И протянул связующую нить.

Когда закончен будет ожиданья
Томительный и длительный сей срок,
Падут границы злого расстоянья,
И сделать я смогу любви глоток.

В глазах твоих небесного цветенья
Я буду видеть только свою жизнь.
Ты – вечный мой источник вдохновенья,
Прошу тебя, меня ты не покинь.

Пока в окне свирепствуют метели,
К себе тебя я буду прижимать.
И нежно родинку в районе шеи
Губами буду сладко покрывать.

Клянусь тебе, что буду самой верной,
И даже обучусь я, как молчать,
Гасить потоки мании безмерной
И на гитаре капельку бренчать.

Но знаю я, что будет очень мало
Всего, что я смогу тебе отдать.
Не может быть, чтобы всего хватало,
Прими мою хотя бы благодать.

Заботу, нежность, ласку и поддержку,
Невинность, честь, любовь и жар души.
И прежде чем изречь свою усмешку,
В себе ты разом чувства заглуши.

Я знаю, ты легко меня забудешь,
Продолжишь свой чудной и странный путь,
Кого-то утром ласково разбудишь
И с кем-то будешь счастлив ты уснуть.

Но если кончен будет ожиданья
Томительный и длительный сей срок,
Я все отдам тебе мои желанья
И на всю жизнь схронюсь у твоих ног.

Декабрь 2015.


Рецензии