Опус 41 Прадедам

Лагерным порою веет холодом,
Не спасает перестроек плед...
И клюёт двуглавый время-золото
Молоткастых и серпастых лет...

Окрылённый точит клювы острые,
Рвать чужих или своих топтать...
Мы под ним, кто сирые, кто босые,
Разучились верить и летать.

Вот и я о суетном кудахтаю,
Хлеб крошу взъерошенным птенцам.
Деды их каналами и трактами
Не вернулись по своим домам...

Магадана тени и Калымские,
Застывают в камне Соловков
И свистят, как пули, ветры Крымские,
Где топили в море юнкеров.

Их звездили то штыком, то саблями
За Россию, русские сердца!

Мы гордимся собственными граблями
И не в Бога верим, а в Отца...

Я ведь тоже шёл за транспарантами,
Ставил подпись в подлые листы...
Как ни грейся, но в стране с курантами,
Слишком много вечной мерзлоты...

10.02.2016 (ред.)


Рецензии