Ода раненым, не военное

Ода раненым (не военное)

Потревоженность раненной птицы –
Треск млеющего дерева –
Ластится неприкосновенность:
Взлетай, не замечая боли,
И лети покалеченной,
красиво нарезая виражами
круги пустоты парения;
И кружи от боли, ласкаемая ветром,
и тусклым воздухом охваченная.

Лети, чтобы на заре или на закате
Упасть изнеможенной в объятья
уходившего времени – поймай его,
Заставь в себя поверить.
И время, скоротечностью своей остря,
Снабдит твои крылья бесконечностью петлистого бытия.

Лети, неподверженная птица,
С блеском росистым по бокам,
Взмахивая ими словно еще вспоминаешь
прикосновение боли,
прикосновение дождя. 


Рецензии