Листок из потерянной тетради

Последнее жаркое лето
Легло в обгоревший камыш.
Вчера расстреляли кадета,
Он был белобрысый малыш.

Безумцы в доспехах из стали
На смерть обречённо идут.
Сегодня мадам расстреляли
За пару счастливых минут.

В объятьях неведомой смерти,
Сгорев головёшкой дотла,
Кричала мадам:
- Это черти!
С хвостами!
Из времени зла!

Катились бродяги под пули,
И никли, как в поле цветы,
Мы двум дезертирам заткнули
Их вечно смердящие рты.

Потом по степи нас шатало,
Без пищи, без капли воды.
Сказал мне товарищ Завьялов:
- Вот пуля тебе за труды!

Не празднуй на радостях труса,
Прекрасен холодный металл.
Он выстрелил, но покачнулся,
И я ему в сердце попал..

Повсюду чужие заслоны,
Дорога то в гору, то вниз.
И мысли клюют, как вороны:
- Ну где эта хрень – коммунизм?
                Рафаэль-Мендель
                12 февраля 2016 г.


Рецензии