Туманная поволока глаз на краю бесконечности

Туманная поволока глаз на краю бесконечности.

Туманная поволока предприимчивых глаз
околдовала меня на краю бесконечности,
намеренно уводя к другому измерению.

Но я не хотел поддаваться,
и, окрыленный бессмысленной жаждой
смертельного столкновения,
уморительно сопротивлялся.

Искореженный лохматой надеждой 
голос с придыханием
утреннего тумана рассекал мое намерение быть кому-то
преданным, уязвленным по собственному желанию.

Призрак цветущих желаний
встречного ветра кутал меня,
ослабленного после борьбы,
в пелену прежнего дурмана.

Я бежал, спотыкаясь, расшибая все свои мысли
о злословные, огорченные своей участью, скалы
и все же достиг бесконечности
в нежном живом взгляде меня любивших,
мною дорожимых людей, которых потерял я.


Рецензии