Так ведётся

Говорят,  что:  спускается  тьма  -
Так  ведётся.
А  свет,  мол  -  восходит.
Башни  -  строят,  городят  -  дома,
С  неба  -  льётся,
Из  ада  -  исходит.

Всё  запутано,  всюду  враньё  -
Бог  смеётся,
Иль  дьявол  хохочет.
Самых  смелых  -  зовут  вороньё.
Самых  подлых  -
В  правители  прочат.

Оторвёмся  от  грешной  земли  -
Устремимся
В  бескрайние  выси.
Где  там  верх,  где  там  низ  -  отследим.
Удивимся:
Повсюду  лишь  -  низи.

В  бесконечности  нет  высоты  -
Что  ни  делай,
Не  сможешь  подняться.
Приближаясь  к  предметам  мечты, -
Словно  к  девам  -
Обязан  снижаться.

Папка 8-7 - стихотворение - 35


Рецензии