Я люблю тебя уже тише

Я люблю тебя теперь уже тише:
Не рыдая, не бунтуя, не крича.
Сердце бьется медленнее,- слышишь?
И больше не зову я палача...

Мой Ангел, отдохни- устал ты, видно.
Приляг, поспи, испей воды...
И даже, по-хорошему, обидно,
Что больше нет в груди моей борьбы.

И что закончились ночные приключенья,
А утро стало тихим и пустым...
Но есть еще глубокое влеченье
И помню воздух- от табака он был густым...

Я как художник, тот что пишет маслом,
Рисую в памяти картины на холсте
О том, что было для меня так важно,
И что сейчас ведет меня к тебе.

Я люблю тебя... но теперь уже тише...

                28.01.2016


Рецензии