Весна в городе Шахты

Природа дарит людям радость.
Тепло, цветение садов.
Ростовский край и город Шахты
Используют любовь богов.
Весна здесь рано наступила,
Сравнительно России всей.
За что прощенья попросила
Слезами проливных дождей.
Но эти слёзы нам на радость.
Поля с озимыми польют.
Мы от посевов ожидаем,
Что урожай большой дадут.
А это значит город Шахты
Поддержит хлебом край Донской.
Хоть город наш совсем не молод,
Но здесь живёт народ простой.
Здесь как везде свои порядки,
Их соблюдают с древних пор.
У многих здесь свои заботы,
Своё хозяйство, личный двор.
Пока с утра прохладой веет,
Тревожат личные дела.
Работать нужно в день весенний,
Все рады что зима прошла.
Весна, тепло что ещё нужно
И настроение хоть куда.
Но только время любоваться
Весной находишь не всегда.
Все знают то, что день весенний
Собою кормит целый год.
Тепла так долго ожидали.
И вот весна свой шанс даёт.
У нас сады в посёлке Майском
Цветут как всюду на Дону.
Рисую разные картины.
Налюбоваться не могу.
Пусть нам поможет вера в чудо,
Любовь богов и личный труд.
Весной природу любят люди,
Живущие не только тут.


Рецензии
Это замечательное стихотворение о любви к весне и Родном крае!)

Наталия Тусеева   03.07.2016 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку моего стиха. Удачи Вам.

Виктор Купрашевич   03.07.2016 10:42   Заявить о нарушении