Компромисс

Компромисса меж злом и добром
-нет,
С совестью на компромисс идти
-не моги
Но не жалей лишь прожитых своих
-лет,
Не на компромисс,- на прощенье, тех,
что были враги.


На двух стульях никому усидеть
не дано,
Не висеть в невесомости, только
зад набить,
Едким злом просочится непроявленное
добро,
Нашпигованное приправою
-"Компромисс".

Главу дерзко поднимет и новые
нарастит,
От бессилья нашего
"лжедобра",
Все зародки правые
попалит,
Не имея препятствий выжигать
дотла.

Оттого - во служеньи святом
Добру,
Нужно знать все пределы и
меры защит,
Рыцарям Света - к лицу наряды
кольчуг,
Против ста неправд - один нерушимый
Чести щит.

Личному своему врагу - руку
прощенья дай,
Все обиды отринь, злобу предай
земле,
Но компромисса только тогда
не знай,
В час, когда друг в лихой беде,
а родина-Мать в огне.



Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.