О главных законах жизни

Я не брал от жизни слишком многого,
Не старался грабежами жить,
Шёл своей, не очень праведной дорогою,
Но стремился этот мир любить.

Было всё и грусть, и расставания,
Встречи в неожиданных местах,
Но я знал, когда-нибудь раскаяние,
Мне придётся испытать в своих делах.

Не всегда была родной дорога мне,
Шёл порой, как раб, в толпе большой,
А по сердцу били сверху розгами,
Что душа старалась стать немой.

Да, мирился с пошлостью и подлостью,
Матом в мир ругался, не таясь,
Жизнь преподносила только сложности,
И упал с вершин я прямо в грязь.

Не скопил богатств себе для старости,
Видит Бог, не надо это там,
Где душа готовит себя к радости,
Приближаясь к Вечности Вратам.

Быть богатым, сложная наука,
Силой духа мы должны в ней обладать,
И любить, наверно даже в муках,
Чтоб последнее во имя ближнего отдать.

Рай Земной когда-нибудь наступит,
Вера в жизнь нам силы придаёт,
А Любовь с Надеждой нас научат,
Растопить законов ненависти лёд.

Бог простит все наши прегрешения,
Если мы Его Любовь поймём,
И в делах, и в собственных решениях,
Десять заповедей в жизни обретём!

P.S.
Люди! Когда мы поймём, что нелюбовь к ближнему
 – это самая разрушительная сила на Земле!
А неправедные материальные богатства превращают нас
в духовных уродов, унижающих собственные души и сердца
неприятием Вселенского Закона жизни – Закона Истинной Любви!
И это приведёт человеческую цивилизацию к Концу Света.
Ибо тьма, очень быстро заполняет душу и закрывает пути к счастью.
Всеобщему счастью человечества!


Рецензии