Россия, не забудь

              Россия, не забудь

Лейб-гвардии полки, элита ратной силы
Мобильные, легки – устали рыть могилы
Разгромленные в прах твоими, Русь, полками
Испытываем страх, разводим лишь руками

Предательски ли крест упал на наши плечи
Божественный ли перст - то насмерть, то калечит
А выбора ведь нет, уже за край ступаем
И верований нет, вернётся ль кто – не знаем

Израненная грудь, ты вся пролита кровью
Россия, не забудь, живу твоей любовью
Разлуки не стерпеть, такая уж натура
Мне вышло умереть, шальная пуля - дура   

С тобою остаюсь, отряд пускай отходит
Я смерти не боюсь, она везде находит
Коль выпало - не жаль, усну в твоих объятьях
В заоблачную даль меня проводят братья

Покиньте, господа, меня на этом поле
Прощайте навсегда, душа - гуляй на воле
Осыпано росой ещё живое тело
Да странница с косой уже взялась за дело

Безоблачная высь, не видел глаз такого
Страданья унеслись, молчком, не молвив слова
Такую благодать, ещё не зрел доныне
Не страшно умирать, в лучах твоей святыни

С.А.С.


Рецензии