Здравствуй, сын

Здравствуй, сын! Почему такой строгий,
Или сердишься на меня?
Я детей видел много
Впервые вижу тебя.
 
Будь поласковей немножко,
Улыбнись хоть  чуточку мне,
Здравствуй, милая крошка!
За тебя спасибо жене.

Не сердись и  не  чмокай губами.
Хоть немного приветливей будь.
Принесут тебя скоро  к  маме,
Первый раз ты попробуешь  грудь.

Мать накормит тебя, обогреет,
Убаюкает, спать укладет.
Будишь плакать, она пожалеет,
К материнскому сердцу прижмет

И от этой груди материнской
Ты пойдешь шагать по земле,
Путь тебя ожидает неблизкий.
Ты шагай на радость мне.

Ты шагай на радость маме,
Не ищи легких дорог.
Мы не спим с мамой ночами,
Чтобы ты спокойно  спать мог.

Тот кто хочет, всего добьется,
А мы счастья тебе хотим.
Пусть же вечно сердечко бъется.
Рядом с сердцем, моим мужским!

Так из малого орешка
Вырастает крепкий дубок.
«Я горжусь тобой Олежка,
Здравствуй мой милый сынок!».


Рецензии