Журавли

Я вижу в небе стаю птиц,
Они кричат, со мной прощаясь,
Они летят в страну зарниц,
Курлыкая, перекликаясь.

Они спешат скорей на юг,
В лучах живой зари согреться:
«Люблю тебя, мой милый друг,
Печаль души моей и сердца».

В прощальном крике журавлей
Есть сигнал, зовущий к бою,
Тоска и грусть осенних дней.
Они зовут, зовут с собою.

И пригорюнилась Русь.
Лежат поля, леса раздеты.
А я с тобою остаюсь,
Любовью осени согретый.

Мне не летать в чужую даль,
Не занимать тепла и света.
Придет весны святая рань,
Наступит молодое лето!

 


Рецензии