Неопровержимая Власть

Есть в мире вещь, хотя, -скорей -явленье,
(Поскольку нематериальная она),
Что склонно довести до исступленья,
Или поднять в мгновение со дна.

Ни грамма нету здесь преувеличенья,
Хоть кажется, порой,- надуманная честь,
Но будет тот иного всё же мненья,
Кто удостоен испытать и перенесть.

И нет преград тому,-ни в холоде,ни в зное,
И яд, -червём сомненья заползает в душу,
Как только жёлчи мерзостное дно,-
Позорной клеветой стремится в уши.

Стирая в порошок основы чести,
И доброе низвергнув в бездну имя,
Навеяв мрачный холод жуткой вестью,-
И, обездвижась, кровь во жилах стынет.

И, занеся во списки прокажённых,-
Того, кто агнцу чистому подобен;-
В миру пороков,в культ произведённых,-
Святая стройность представляется уродством.

И вспарывает животы, и сносит главы,
Одним движением, -воздушно-лёгким,
Подобно магме в раскалённой лаве,
Жизнь захлестнув на выдохе и вдохе.

И разлучает пламенно влюблённых,
И узы дружбы разобьёт,-как "между прочим",-
В тот миг, когда гордыней ослеплённый,-
Ты зло швыряешь, душу разворочав.

Извечного явленья, то - безумья грани,
То Смерти лик, но, к счастию, оно-двулико.
И только лишь сменивши одеянье,-
Предстанет чудом Творчества великим.

Врачует раны, язвы исцеляет,-
Души и тела, - всё ему подвластно,
Как только вектор силы поменяет,
И обернётся ликом Световластным.

Верёвку тот ослабит, кто решился,-
На "нет" свести старания земные,
Как осознает,- смысл появился,
Что нужен он - навеки и отныне.

И вновь улыбка светом заискрится,
Окрест тепло надежды источая,
Друзей, любимых,- сохраняя лица,
Их вновь навеки воссоединяя.

Меняет судьбы, одарив прощеньем,
Свои, чужие, целых поколений,
И недруги - не тешат план отмщенья,
Сражённы праведностью волеизъявленья.

*
*
Слова..слова..Неистощима ваша власть...
Даруете -то взлёт, то -горький шанс упасть.
Вооружимся мудростью, решенье преднамерив,-
Лишь раз - отрезать, прежде - семь отмерив.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Люда! Не очень простое, но может быть поэтому не менее интересное!
С теплом души!!!

Галина Циманович   23.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Галина, очень рада, что понравилось, заходите!))..с ответным Теплом!

Алиса Из Настоящего   24.10.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.