Цветок ромашки

Раз я видел, девчонка гадала,
Взяв ромашку цветок полевой.
Со цветка лепесточки срывала.
Все хотела узнать всей душой.

«Любит, не любит, - губами шептала.-
Любит, не любит, к сердцу прижмет».
Если б только заранее знала,
Печальную весть цветок принесёт.

Огорчилась, тоска и тревога,
Черной тенью в душе залегли.
И на сердце тревожно немного
За любовь, что вдвоем берегли.

Не печалься, ведь это поверье -
Доверяться цветкам полевым.
Своё счастье, поверь мне,
Никогда не узнаешь по ним.

За своё гадание
Перестань презирать себя.
Твоя любовь, твоё оправдание.
Я уверен, он любит тебя. 
 


Рецензии