Чаяния моих дум

Колеблет воздух и манит,
С могучей толщи щит-гранит.
Свод стародавностью хранит,
Единства меры он магнит.

Чтоб связи целостность творить,
Необходимо заплатить.
Кому-то - временем, веками,
Иным велительно - слогами,

Писать - огромнейшая честь,
Видь изначалием созданья,
Всё сущее - благая весть,
Наш путь,- её познать, прочесть.

Крылами тонкими, волнами,
Летает бабочка стихами.
Где каждый мах, изгиб, движенье,-
Сокрытых таинств отраженье.

Идёт в пространстве жизнь-скольженье,
По переплётам птиц, зарниц,
Где мчится небом свет-движенье,
Которому на рухнем ниц.

Круговор, кровобращенье
И мерой мудрости - прощенье.
Проникнув в сердце из явления,
Познав законы сотворения.

Меж скал и долов,
Звёзд и рек,
Ветров, несущих хлад и снег
И огнецветья вышних век,-

Проснись с пучины - человек,
Завязший в знаниях на век.
Пришел ты быть творцом деяний,
Но не стяжателем исканий.

Живя чужою мерой мысли
И постигая гроздья смыслов,
Не сможешь выстроить свою,-
Дорогу, вымостив в бою.

На труд, мозолистых ладоней.
Чело, где мчатся мысли-кони.
На прах, что тлеет в жаре время,
Неси и множь свое же семя.

Море волнительно, как племя,
В котором Солнца реет время.
Богодержавным знамям - бремя,
Варганить в чаше неба - пламя.

*

Вдохни, закрывши свои очи,
Узри грядущее пророче.
Наполнись будущностью, былью,
Седою и извечной пылью.

И коль по духу смеешь стать,
Дорогой торной путь познать.
Себя до капли, йоты, мига,-
Поднесть на дело всего Мира.

Ты - сын, отец и дед.
Исконной мудрости завет,
Несущий в каждом заявлении,
СоВести чистого явления.


Рецензии
И всё ж,- ими жизнь полна!
Верю я в Человечий Лик,
Крутится Мать-Земля,
Стоит - на них, ради них!

Чтоб подняли прочих-в рост,-
Ради Святых Вершин,
Крепок построили мост,
К другой душе - от души.

Чтоб не окончился нами,-
Земли стремительный бег,
Прервём злобы цунами,
Давай, пробудись, ЧелоВек!.....;))

Алиса Из Настоящего   13.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
Вперед и Вверх!

Скромная Обитель   15.02.2016 07:26   Заявить о нарушении