Друг

Друг мой, верный и такой нежданный,
Сколько зим прошло и сколько лет
С того дня. как полетел (совсем незванный)
Твой великодушный и застенчивый привет...
   Ну, а если разногласье, вдруг, застигнет нас врасплох,
   Разве скажем мы, что мир наш - плох (уж очень плох)?
Разве не пойдёшь, тогда, в другие страны,
Ты навстречу и своей, да и моей судьбе?
Затянулись, чтоб, быстрее раны,
Причиняемые нам извне.
   Незаслуженно обижен? Ненароком позабыт?
   Ты не верь, дружочек милый: здесь судьба так говорит...


Рецензии