Свидание

Снова липовый парк зеленеет.
Распустились деревья давно.
Я иду по знакомой аллее,
Где ходили с девчонкой в кино.

Мы, конечно, стеснялись немножко,
Доверяя друг другу мечты.
На асфальтовой, новой дорожке
Отпечатались наши следы.

Нет следов на асфальте усталом.
Их осенние смыли дожди.
Здесь, я помню, девчонка сказала:
«Если любишь, то снова приди».

Я пришел, только очень уж поздно.
Пролетели года как стрижи.
Небо хмурится тучею грозно.
И навстречу никто не бежит.

Я иду по траве зеленелой.
Сыплет майский, целительный дождь.
И смывает с души очерствелой
Недоверие, муку и ложь.

От дождя на полянке росы.
Здесь впервые коснулся руки.
Гладил пышные русые косы.
Целовал глаза-васильки.

Да и ты озорными руками
Теребила мой ласковый чуб
И играла густыми вихрами,
И губами касалась губ.

Мы с тобой забавлялись, как дети,
В верной дружбе навеки клялись.
Я другую неверную встретил.
Ты с другим испоганила жизнь.

Я пришел, только очень уж поздно.
Пролетели года, как стрижи.
Небо хмурится тучею грозно.
И навстречу никто не бежит.

Опоздал, торопиться не надо.
Не поймать на лету мне стрижа.
За любовь василькового взгляда.
Набежала дождинкой слеза.   


Рецензии