Гоморра

Пылала Гоморра в кровавых раскатах
И дым от нее восходил в небеса.
Я спасся, бежав в искореженных латах,
И пепел от страха был сер в волосах.
Бежали со мной мои братья и сёстры,
Хвалу Вседержителю ввысь вознося.
И Ангел сказал строго, меч неся острый:
"Вперед лишь смотрите, назад вам нельзя!"
"Но как же так, Друг, - плоть вскричала немедля, -
Что сердцу приятно, оставила там!"
И я обернулся... Какая трагедия!..
Вмиг Плача Стеной стал мой внутренний храм.
Пылала всё так же Гоморра в раскатах
И дым от неё восходил в Небеса...
И вспомнились вдруг Слова Божьего злато,
И Лот, и жены соляная коса...


Рецензии