Звёздная ночь... Ван Гог

Тропою звёзд – летит мечта
                Там кружат ветры постоянством…

Волшебной ночью – тишина
        Коснётся сердца голубым пространством…

Восточных окон дивный свет -
                Расскажет тайны вековые…

Узор морозного окна –
        Напомнит узнику, что заперт на чужбине…

И кипарисов тёмный цвет –
                Как вся печаль души земная…

Коснётся звёзд, оставив след –
                В морозном  вихре исчезая…


Рецензии
Потрясающе:

Волшебной ночью – тишина
Коснётся сердца голубым пространством…

Дмитрий Хохлихин   24.05.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.