Совет другу

От любви до ненависти один шаг.
Взаимную любовь не теряют.
Любовь порождает страх,
Если на нее не отвечают.

Можно заставить подняться в атаку,
Силой устава исполнить приказ.
Можно заставить от боли заплакать.
Слезы обиды хлынут из глаз.

Можно заставить отдаваться телом.
Смерть за непокорность - привычна как сон.
Сколько их было в ханских гаремах.
Юных, красивых, невенчанных жен.



Но отдавая хозяину тело,
В муки и скорби рожая дитя,
Женщина все же хотела,
С милым ласкаться, любя.

Любовь нельзя приворожить.
Нельзя любить заставить,
Любовью надо дорожить.
А нет любви - оставить.

Любовь напрасно не дарят.
Расстанешься  -  забудешь.
Не зря в народе говорят:
Насильно мил не будешь.


Рецензии