Скучный дождик

Скучной погодой дождливой,
Целый день терзаюсь я.
Вид тополя такой унылый,
Он под окном склонился у меня.

Как будто он грустит со мною,
Печально ветви опустил.
Листочки вымыты водою.
Осенний дождичек помыл.

И целый день такая скука,
Гоню прилипчивую прочь.
Гнетет меня тоска-разлука.
Никто не в силах мне помочь.

Но верю я, проглянет солнце,
И ветер тучи разобьет.
Я слышу стук в мое оконце:
Ко мне любимая идет!


Рецензии