Матери

Покорно бредут по обочинам
Тернистых дорог детей…
И смотрит их взор встревожено
В печали грядущих дней.

Готовые к всепрощению
Забвения и обид,
Бессрочно ждут возвращения
И помогают жить.

И, если гроза надвинется,
Разгонят тучи рукой…
Когда толпа ощетинится,
Пойдут воевать с толпой…

В опасности неизменные,
А в радости – тише всех…
Их горе всегда безмерное,
И краток искристый смех.

Мелькают годы бессонные…
Седеет за прядью прядь…
А детям в поисках Истины
Всё некогда мать обнять.

Когда же назад оглянутся,
Тщету осознав пути,
Глаза навек затуманятся,
Мать не сумев найти…

***
Людьми лишь утрата возводится
На пьедестал любви,
И любящих всех, как водится,
В пути теряют они.


Рецензии