Надеюсь только не себя

Надеюсь только не себя
Докучным людям знаю цену
В лицо одно они твердят
А за спиной творят измену
И нет ни толики стыда:
Улыбки вскользь, и те же речи
Им удаётся без труда
Скрывать нутро при каждой встрече
Я не жива и не мертва
Уж ничему не удивляюсь
Несправедливая молва
Клянёт меня, а я не каюсь
Тлетворный старческий маразм
И хамство, - Будь оно не ладно! –
Один за всех, и каждый сам
Забыто напрочь слово правда,
А мне печально и легко
Седеют волосы до срока
Куда в наш век, да без врагов
Без них совсем уж одиноко


Рецензии