Забота

Ты привыкла все делать одна,
Все сама — так надежнее, правда?
И к плите приковала себя,
Над посудою ждет умывальник.

Ты привыкла, что, где тебя нет —
Там отсутствует быт и уют.
Ты забыла, как выглядит свет,
Ты нашла в этих стенах приют.

Но в обычный, такой как все, день,
Нарезая кругами картошку,
Твою руку коснулась вдруг тень
И слова за ней: "Выспись немножко"

Обернулась назад с глупым видом,
Удивленно ты смотришь, а я
Вспоминаю, что тоже забыл,
Что бывает забота, семья.

Дорогая моя, хватит думать о кошках,
Займись—ка собою, накрась, что ли глаз.
Дай сюда эту гребанную картошку,
Я сам все почищу, не в первый же раз.


Рецензии
Забота...как ее нам иногда не хватает. Замечательное произведение

Сюзанна Казанджан   06.03.2016 23:53     Заявить о нарушении
Мне безумно приятен ваш комментарий, спасибо

Георгий Баканчев   07.03.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.