Другу

Мы с тобой сдружились на рыбалке,
С детства оба рыбаки,
Помнишь, как к ореховой палке,
Приладив лески, поплавки,

Засекали шуструю плотицу,
Насадив навозного червя,
И варили славную ушицу,
Ночью, греясь у огня.

Озорные, как и все мальчишки,
Вместо школьных дней,
Часто, бросив книжки,
Шли ловить на речку окуней.

Не богаты были те уловы,
Не умели мы еще ловить,
Мы давали друг другу слово,
Целый год на речку не ходить.

А зимой по речке мы скучали,
Хоть любили лыжи и каток,
На пруду коньками нарезали,
Молодой,  искрящийся ледок.

Лишь заплачет по весне зозуля,
Вновь манила нас река,
И сидят, поклевку карауля,
Два во всю заядлых рыбака.

Время шло, и годы пролетели,
У каждого из нас своя семья,
Но люблю я слушать трели,
На заре шального соловья.

По утрам туманы,
Резать лодочным веслом.
Речки, плесы и поляны,
Уху, пропахшую дымком.


Рецензии