Зимой в деревне

Снег без ветра тихо падал
На деревья, на кусты,
И ложился белой ватой,
Стал скрипучим, чуть остыв.

Он ожил под лунным светом,
Вспыхнул сотнями огней…
В ночь мороз, по всем приметам,
Жахнет после теплых дней.

Воробьи нешумной стайкой,
Хохлясь сели в провода.
Хлебных крошек ты им дайка,
Сытым легче в холода.

Дым столбом из труб избушек,
Что ютятся под горой…
Звонко давит тишь на уши
Чудной зимнею порой…


Рецензии