Дуальность. Притча

  На ситуацию взглянуть нам можно с двух сторон. Плохое и хорошее заключено в одном.
  В одном дворе два мальчика дружили. Достатка разного их семьи были. Один из них изъян везде искал, другой, где можно, радость познавал.
  Под Новый год вся в ожиданьях детвора. Прекрасный праздник, просто кутерьма. У одного под елкой мишура сверкает ярко. А у другого, не поверите, вместо подарка навоза кучка лошадиного лежит и радовать мальчишку не спешит.
  На утро во дворе меж ними разговор. Визит деда Мороза вызвал спор. Текут рекою жалобы мальчонки. Он чуть не плачет от досады, как девчонка. - 'Игрушки все никчемные, конфеты липкие, как мыло.' Другой с восторгом - ' А ко мне лошадка приходила!!!'


Рецензии
Это я называю супероптимизм)) Даже в г...увидеть позитив - уметь надо))

Анна Остапенко   05.08.2021 14:44     Заявить о нарушении
Для хорошего садовода супероптимизм и г... два основных компонента!
С улыбкой!!!
Благодарю от всей души!

Лариса Болотина   05.08.2021 20:03   Заявить о нарушении