Амур

Амур, свои пуская стрелы,
Два юных сердца поразил,
И прелесть сей прекрасной девы
С младым огнём соединил.

Шалит, проказник, улыбаясь,
Сильней скрепляя их союз,
Они ж, в реке любви купаясь,
Отбросили смущенья груз.

Своей работой упоённый
Помчался дальше озорник.
Любви гонец неугомонный,
Неиссякаемый родник

Всех пылких чувств, родивших вздохи,
Счастливых слёз, неслышных слов.
Он, как рыбак, в сетях широких,
Влечёт к себе сердец улов.

                2000 г.
             © Пивоваров Руслан


Рецензии