Стояло дерево...

Стояло дерево над морем, одиноко ,
Корнями уходило вглубь веков ,
Ветвями вверх тянулось к солнцу ,
Как будто отрываясь от оков.

И дом для птиц ветвями создавало ,
Уют для насекомых и еду,
И с ветром обнимаясь ,напевало
Им колыбельную в своем саду .

Когда однажды теплый нежный ветер ,
В листве его  тихонько шелестел
То дерево  чуть слышно прошептало,
Не уж то ветер это мой удел?

Я так хочу летать как ты свободно
Весь мир познать ,любовь и красоту
И легким быть ,тебе подобно ,
Всей жизни ощущая полноту.

Ты не горюй ему ответил ветер
Ты часть вселенной ,бесконечный круг
И то ,что ты стоишь на этом месте
Твое предназначение ,милый друг.

Шли годы. мимо пролетали
И летний зной ,и пагубный мороз
А дерево, по прежнему, стояло.
Лишь каплями дождя ,смывая горечь слез.
 


Рецензии
Джамиле
в знак БЛАГОДАРНОСТИ
за превосходное глубокое стихотворение -
кое-что из авторского-своего, ВОСТОЧНОГО:
http://www.proza.ru/2014/12/07/1938
параллельный лит.сайт Проза.Ру -
но и там "расставлял" рифмы...

всегда-Ваш
Р.А...

Андрей Рябоконь   30.05.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ,с теплом !

Джамиля 1   30.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.