Безответная любовь

Как странно чувствовать прикосновение
И взгляд твоих Прекрасных Глаз...
Стараться подавить волнение
В бессмысленном потоке фраз...
Скрывать под Маской Безразличия
Порывы страстные Любви...
И, улыбаясь для приличия,
Тушить Желание в Крови!..

Как тяжело казаться сильным...
Не замечать случайных слов...
Захлебываться в Океане
Мистически Красивых Снов!..
И вновь, рождаясь в час рассвета,
С тоской смотреть на этот Свет!..
И терпеливо ждать ответа
В Надежде не услышать "Нет!"

Ты ничего не замечаешь
И весело смеешься вновь,
И никогда ты не узнаешь,
Что сделала со мной Любовь!..

Я для тебя - один из многих...
Ты для меня - всегда одна!..
Но разные у нас Дороги,
И Чашу Горького Вина
Мне выпить предстоит до Дна!..

Быть может, это успокоит
Сердечный Пыл в моей груди,
Но пусть тебя не беспокоит НИ ЧТО!..

Все будет позади,
Когда черту переступая,
Я снова окунусь во Мрак,
И снова, Разуму внимая, тебя забуду...

Нет, не так!..
Опять не то...
О, что со мною!?.
Я вновь перед тобой стою
И вновь, с фальшивою улыбкой,
С тобой о чем то говорю!..

Глаза ж кричат совсем другое!..
Но ты не слышишь этот Крик!..
И я, почти уже, решаюсь тебе признаться...
Но, на миг, меня вдруг покидает смелость...
Волнением Кровь стучит в висках
И я молчу, зажатый туго у Робости своей в Тисках...

Что ж, пусть все будет как и прежде...
Не скажешь ты - ни "Да", ни "Нет"...
Но, все ж, оставив Луч Надежды,
Ты улыбнешься мне в ответ...

05.05.1993.


Рецензии