Моленье

Судьба, поставив на колени,
Сказать о чем-то хочет нам.
Пока не кончилось моленье,
Не покидайте, люди, храм.

Не зря нам сны такие снятся,
И лики страждущих – у лба.
И нам с коленей не подняться
Ни до, ни после. Не судьба.

Мы все – заложники смиренья,
Грызем познания орех.
И гордость паче нам презренья,
Но без гордыни (это – грех).

И потому молитесь Богу,
Когда томит до боли грудь.
И поднимайтесь понемногу,
И прозревайте как-нибудь.

Нужна нам вера, как и верность,
До срока – двери на засов.
Так сознавайте соразмерность
На чашах зыблемых весов.

Одни падут, другие охнут,
А третьим светит благодать.
Все отболит. Глаза просохнут.
И час пробьет. Умейте ждать.

2016


Рецензии
Да Иван , нужна нам вера . Очень глубокий смысл у вашего поизведения .

С уважением .

Владислав Рыбин   13.02.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

С уважением

Иван Парамонов   13.02.2016 21:32   Заявить о нарушении