Черный рыцарь на белом коне

Черный рыцарь на белом коне,
Словно партия в шахматы сыгран.
Он является людям во сне
Так пронзительно, Дьяволом призван

Из подземных, шипящих глубин,
Чтобы вечный покой заслужить.
"ДУши тех, кто ослаб, погуби!
Ведь таким не позволено жить!"

Вот с кривою ухмылкой уснул,
Всех в душе глубоко презирая,
Мелкий служащий. Рыцарь проткнул
Его душу, с собой забирая.

Вот вельможа блаженно храпит,
Подписавший приказ о расстреле.
И его душу рыцарь пронзит,
Оставляя дыру в рыхлом теле.

Спит предатель, что бросил отряд.
Но недолго свою прятал шкуру.
И свершается тот же обряд...
Перелистывая партитуру,

Как по нотам играет ездок.
Носит конь его тысячи лет!
Он старался и все делал в срок,
А покоя, как не было, - нет...


Рецензии