В Осло

Присел на корточки пацан перед девчонкой
И сплюнул семок шелуху, сощурясь взросло.
Достал цигарку, закурил... Она юбчонкой
Пред ним взмахнула...Я прикрыл глаза... Я - в Осло

Живу четвертый год, но сны порою снятся
Про "глину с черноземом" в платьях от Диора.
Мне было так легко со всеми распрощаться,
Слетая пальцами с обойного узора.

Забыл завод, где инженером я ишачил,
Пивко и баню, выходные на природе.
Весь этот мир, как оказалось, мало значил,
И много значит -оказаться на свободе.

Норвежский воздух свеж, а фьорды так прекрасны!
Мигрантов много, но они не раздражают.
И ностальгии редкой спазмы не опасны.
К тому же здесь всегда отменно развлекают.

...Присел на корточки пацан перед девчонкой
И сплюнул семок шелуху, сощурясь взросло...
Вот этот номер сделан очень даже четко!
Умеют атмосферно...Черти...В Осло...


Рецензии