А не пора ли религиозным деятелям мира встретиться

   Сегодня в нашем мире складывается сложная политико-экономическая ситуация, которую одни только светские власти, на мой взгляд, не в состоянии по различным причинам разрешить. С этой точки зрения становятся очень важными в международном отношении взаимоотношения(простите за тавтологию) лидеров различных религиозных конфессий, обмен идеями и предложениями по совершенствованию тех явных экономических неравенств в мире, которые существуют, резкое неприятие военных конфликтов и конечно идей очередной мировой войны и передела мира.

     С этой точки зрения официальная встреча на Кубе главы католического мира Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси безусловно нужное и положительное явление, которое может придать дополнительный вес усилиям церквей в борьбе за мир и против террора. Но католики и православные- это только часть нашего сегодняшнего мира. А буддисты и конфунцийанцы, протестанты и мусульмане, причём мусульмане и сунниты и шииты, и их религиозные лидеры-почему они молчат, почему не пытаются образумить многие несуразные действия светских властей и членов общества?

     Не кажется ли вам, что в дополнении к существующей организации объединённых наций(ООН), много сделавшей для мира, но в последнее время не совсем справляющейся со  своими задачами, можно было бы создать организацию религиозных деятелей- представителей ведущих религий мира, задачей которых являлась бы помощь светским властям и обществу в решении глобальных морально-этических вопросов?

     Я уверен, что сегодня ведущие религиозные деятели мира имеют что сказать и что предложить земному сообществу. Надо объединиться им и донести свои идеи и до светской власти и до членов общества. Надо помочь землянам в теперешней непростой жизни.



© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №216021300676   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Григорий Варшавский


Рецензии