Я думаю, мне не дано любить...

Я думаю, мне не дано любить -
Беспечно, беззаботно и уютно...
Ведь для меня - на свете - просто жить -
Так тяжко, так надрывисто, так трудно...

Средь адовых теней
Ищу я лик любви.
Средь дьявольских огней
Я жду призывный крик...

Грозя мне, духи зла
Гримассничают вслед...
Но я свечу зажгла
И стала ждать рассвет...

                20.07.97.


Рецензии