Игрушки

Жена сегодня снова попросила
Игрушки старые из комнаты убрать.
Сказала, что смотреть на это нету силы,
Ненужное соседской ребятне раздать.   

Прошёл наверно час, а может три…
Я пазл собрал с весёлым мамонтёнком,
Гараж построил с танками внутри.
Как это классно снова стать ребёнком!

Из кубиков построил кошкин дом,
И полетал над Эйфелевой башней,
Кораблик в море запустил потом,
Где у штурвала морячок отважный.
 
Две книги русских сказок прочитал,
Они в пыли валялись под кроватью.
А после от машинки колесо искал,
В этот момент жена зашла некстати.

Сказала, что на сегодня кончилась игра,
Как маленький не наигрался в прятки.
Уж за полночь и нам в кровать пора,
Что завтра лично наведёт порядки.


Рецензии