графские развалины

всё что угодно, выглядит как угодно,
три дня растянулись в длинных четыре года,
цветок лепестками медленно падает в смерть,
выпитым светом корни яблоне греть.

тут, стало быть, нужно целый пласт подымать,
и сестру, и жену, и дочь, и бабулю, и мать.
только так, коллективно, умею Тебя спасать,
голым словом сдирая с земли слоёный асфальт.

всё что угодно, выглядит как угодно,
Любовь попала в разряд комедийного порно,
вечеру поднеси побольше поп-корна,
а клоуну хватит и полупоклона для клона.

плох душ, так и не ставший дождём
мы подождём, подождём, подождём, и дожмём,
вылетят искры и радуги из-под пера,
сварится! сварится каша из топора!

ты закупи поп-корна, дождись финала,
во мне нить накапливания с кевларом,
визжа, как гитара, сжигала, но не сгорела,
как ветвь, привитАя к стволу, уподобилась древу.

всё что угодно, так, как угодно выглядит,
в щепки - частушку, взамен бумаги - молитвенник,
для навигации - плеер, и строчка вместо огня -
"Я. ЛЮБЛЮ. ТЕБЯ".

денис кейт амирджанов


Рецензии