Зов сердца

Сердце, ведь, вовсе не камень,
Но, порой, прочней изумруда.
А когда иначе бывает -
Превратится в рыхлую груду.

Сердце - не горячее пламя,
Но пылает ярче огня.
Сердце тоже имеет память,
Отпечаток ушедшего дня.

Сердце не похоже на карту,
Но укажет нам верно дорогу,
И уже мы готовы к старту,
Снова в путь к своему эпилогу.

А случается, что позабыли
Слушать сердца искренний голос,
Покрывается сердце пылью,
А внутри образуется полость.

Так бывает, что пламя угасло,
Перестав кому-то быть нужным.
Его труд остался напрасным
И становится сердце чуждым.

Так и ходят люди по свету
С угольком потухшим в груди,
Не ища на вопросы ответы
И не зная, что впереди


Рецензии