Ночь приложила палец к губам

Ночь приложила палец к губам,
В осколки рассыпался лунный свет.
Тайна  осталась тайной векам.
Звезды упали в слепой рассвет.

День завязался в узел  тугой: 
Суета. Билеты, Вокзал. Букет. 
Я, уходя, помахала рукой.
Долго поезду снился твой силуэт.
 
Календарный лист один за другим
Время мяло в ненужный ком.
Хаос наполнил недели и дни.
Образ твой  растворялся в нём.

Но для чего? И ничем не помочь.   
Сердце заноет тоской.
Вспыхнет ночь, та запретная ночь,   
И обожжет  волной.

Это видно с небес  грусть сочит.
Голый лес  в дождь опять босоногий.
В  дымке ветвей краска рябин,
Словно твой силуэт одинокий.

Лютиком время крутило дни.
Жизни пасьянс разложен судьбой.
Отчего только грусть, за все прости.
Что-то не поняли мы с тобой.

декабрь 2015


Рецензии