с багрянцем солнце низко опускалось..

С багрянцем  солнце низко опускалось ,
Лучами освещая кроваво-красный след.
Уставшими слезами жизнь траурно шептала
И небо красками ей вторило в ответ.

Еще один закончился день болью,
Наполнил до краев печалью и бедой
Сердца людей, что жалобно и вольно
Звучали в тишине, как реквием тоской.

Как жаль, что снова день потерян
В борьбе за месть , не видя красоты,
Лишь причиняя боль друг другу , верят
Калеченным умом, что правы лишь  они..

Зачем же, этот пир смертельный нужен..,
Где главное меню- судьба и жизнь людей.
Трагедия на завтрак, на обед и ужин
И стаи траурных по небу голубей.

В багрянце тучи пронеслись уныло,
Роняя сильный ливень горьких слез.
То небо плача, горечь всю размыло,
Следы кровавые все дождь с собой унес.

Подняв глаза наверх, взмолился Богу
Тот, кто прошел весь страшный пир чумной
И только лишь тогда, он понял ту дорогу
Безумия войны, что шла в судьбе людской.

Он плакал, как дитя, роняя слезы в землю,
Душой стенал истерзанной , израненой, больной..
Узнав всю боль потерь, он обратился к свету.
И ангел тихо плакал за его спиной..













 


Рецензии